Cisono poche cose più confortanti al mondo della buona vecchia torta al cioccolato. È infatti una delle cose che preferisco mangiare. La classica combinazione cioccolato + cioccolato è davvero il massimo. Sono davvero entusiasta di condividere con te la mia ricetta preferita di torta al cioccolato fatta in casa. È delicata ma robusta, con una mollica perfetta e piena di sapore. La uso da anni e la adoro. La parte migliore? È facilissimo da preparare e cuoce sempre alla perfezione.
Se stai festeggiando un’occasione speciale o se vuoi soddisfare una voglia di cioccolato, questa ricetta è tutto ciò che ti serve. Se preferisci, puoi usare il caffè caldo invece dell’acqua calda. È comunemente usato in questo tipo di ricette e aiuta a esaltare un po’ il sapore del cioccolato. Di solito sono troppo pigro per preparare il caffè e trovo la versione con acqua calda perfettamente deliziosa. In alternativa, puoi sciogliere 1 cucchiaio di polvere di espresso istantaneo nell’acqua calda.


Come fare la migliore torta al cioccolato
Il latticello è necessario per questa ricetta e non può essere sostituito dal latte normale. Se non hai il latticello in casa, leggi la sezione FAQ qui sotto per sapere come prepararlo. Questa ricetta della crema di burro al cioccolato è un vero paradiso. È davvero così buona che la mangerai con un cucchiaio. In passato ho preparato la crema di burro al cioccolato con meringa svizzera, ma ho sempre avuto qualche difficoltà a farla sembrare e ad avere un sapore molto cioccolatoso. Con la crema di burro al cioccolato americano, è più facile ottenere quel sapore e quel colore fiammeggiante.
Allora una ricetta dovrebbe essere una sorpresa che fornisce tutta la dolcezza e la simpatia del caso.– Billi Reuss

Qual è il miglior tipo di cioccolato da usare?
Se vuoi esaltare ancora di più il sapore del cioccolato, puoi aggiungere alla crema di burro un po’ di cacao in polvere, come ho fatto qui nella mia Torta al cioccolato tedesca. Puoi aggiungerlo un cucchiaio alla volta fino a quando non ottieni il sapore o il colore desiderato.
Se vuoi una glassa al cioccolato più scura, puoi anche aggiungere un po’ di gel colorato al cioccolato. Non lo ritengo necessario, ma è un’opzione.
Se preferisci una glassa più semplice, ho un’ottima ricetta per una crema al burro al cioccolato facile e all’americana che puoi utilizzare al suo posto. Oppure, se vuoi qualcosa di ancora più ricco, puoi abbinarla a una glassa ganache al cioccolato.