Informativa sulla Privacy

Informativa sulla PRIVACY (ai sensi del Regolamento UE 2016/679)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Pasticceria Casablanca Massimo
Via Consolare Valeria 84/a
98035 Giardini Naxos
Email: info@pasticceriacasablanca.com

PER I VISITATORI DEL SITO

La presente Informativa sulla Privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Pasticceria Casablanca Massimo e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo www.pasticceriacasablanca.com. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito www.pasticceriacasablanca.com è di proprietà di Pasticceria Casablanca Massimo, gestito dalla stessa che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Pasticceria Casablanca Massimo dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati a parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede aziendale di Pasticceria Casablanca Massimo, in Consolare Valeria, 84/A - 98035 GIARDINI NAXOS (ME) del Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è il sig. Massimo Casablanca.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Regolamento UE 2016/679). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra.

Informativa generale sui cookie

Pasticceriacasablanca.com utilizza i cookies, ossia dei brevi file di testo che vengono salvati sul dispositivo dei visitatori e salvati in cartelle specifiche a seconda del tipo di browser utilizzato (sia su mobile che su desktop). I cooki conservano traccia delle azioni compiute da chi ha visitato il sito come ad esempio il fatto di aver chiuso una finestra di popup e consentono di evitare ad esempio che la stessa finestra sia nuovamente mostrata. In questo senso i cookies riescono a rendere migliore l'esperienza di navigazione. Chi non desidera ricevere i cookies può anche decidere di disabilitarli una volta per tutte. Ogni browser ha un suo modo per limitare o disabilitare i cookie come meglio specificato più avanti.

Informativa estesa per cookie tecnici e di profilazione

Pasticceriacasablanca.com NON utilizza cookie di profilazione di aziende terze e tecnologie similari ma soltanto cookie tecnici. Anche in questo caso i cookie evitano di mostrare pubblicità non pertinenti al navigatore. E' bene sapere che i cookies tecnici agiscono senza tracciare l'indirizzo IP dell'utente visitatore.

Cookie per servizi terzi - Disqus, Facebook Comments, etc

Questo sito NON integra plugin social per facilitare la condivisione dei propri contenuti.

Configurazioni per la disabilitazione dei cookies

L'utente può scegliere di non abilitare l'esecuzione dei cookies e, dunque, annullare l'attività di profilazione a scopo promozionale agendo sulle impostazioni del proprio browser.
Ecco alcune istruzioni per la disabilitazione dei cookies relative ai browser più utilizzati:
» Google Chrome
» Firefox
» Internet Explorer
» Safari

L'assenza di disabilitazione dei cookies per questo sito è da intendersi come assenso all'utilizzo dei cookies stessi, e dei dati da questi raccolti, come specificato nei paragrafi relativi ai cookies tecnici.

Ultima modifica: 05/02/2023